Bei Almans denkt man vor allem an weiße Tennissocken in Sandalen, Hemd in der Hose und an Hotelliegen, die schon frühmorgens mit einem Handtuch reserviert wurden. Zu Recht! Denn für Almans gibt es Regeln - und an die wird sich bitte auch gehalten. Kaum auszudenken, was passieren würde, wenn ein Alman direkt mit seinen Nachbarn kommunizieren würde, anstatt Zettel im Hausflur zu verteilen oder welches unkontrollierbare Chaos ohne Warentrenner ausbrechen würde.
Ein humorvolles Buch über die typisch alman'schen Eigenheiten, in dem sich die Deutschen selbst aufs Korn nehmen.
Veganes Essen in RekordzeitDieses vegane Kochbuch überzeugt sowohl Veganer*innen als auch Menschen, die sich vegetarisch oder omnivor ernähren, mit schnellen und einfachen pflanzenbasierten Rezeptideen. Die Vorbereitungszeit für alle Gerichte beträgt garantiert weniger als 30 Minuten - den Rest erledigen Herd und Ofen. Egal, ob für den Feierabend, den hektischen Familienalltag oder das Last-Minute-Dinner mit Freund*innen - im Handumdrehen lassen sich bunte Salate, duftende Currys oder kreative Bowls zaubern, die reich an Gemüse, Proteinen und Nährstoffen sind. Von Tofu-Rührei, gefüllten Zucchini mit Walnüssen und Harissa über gegrillte Champignon-Tacos bis hin zu Makkaroni-Suppe mit Tomaten und Fenchel, Kichererbsen-Thunfisch-Nudel-Salat, Zitronen-Thymian-Plätzchen oder Miso-Karamell-Schokoladen-Tarte findet sich in diesem umfangreichen Rezeptbuch alles, was das kulinarische Herz begehrt. Die abwechslungsreichen Rezeptideen der erfolgreichen Blogger*innen Roxy Pope und Ben Pook von »So Vegan« mit über 1,6 Millionen Fans sind zu 100 Prozent pflanzlich und damit nachhaltig, die Zutaten preiswert und leicht erhältlich. Ohne großen Aufwand sind die vielseitigen, modernen und leckeren Pfannen- und Reisgerichte, Eintöpfe, Sandwiches und Süßspeisen fix zubereitet, oft mit glutenfreien Alternativen. Vegan essen war noch nie so easy!
Alle lieben Kartoffeln! Die stärkehaltige Knolle ist gesund und bekannt für ihre vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Vor allem in Großmutters Küche sind Kartoffeln ein wichtiger Bestandteil vieler schmackhafter Gerichte. Diese wurden von Generation zu Generation weitergegeben und erfreuen sich auch heute noch großer Beliebtheit bei Jung und Alt. Traditionelle und zeitlose Rezepte verwandeln die bescheidene Speisekartoffel in köstliche Gerichte. Dieses Kochbuch umfasst rustikale Klassiker wie Kartoffelsalat und Kartoffelsuppe, aber auch raffinierte Kreationen wie Kartoffelgratin oder Reibekuchen mit Räucherlachs. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, nützlichen Tipps und Tricks sowie persönlichen Anekdoten des bekannten Autors, Kochs und YouTubers »CALLEkocht« werden Sie im Handumdrehen zum Kartoffelprofi!